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Eisbecher ”Wetterfrosch”

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Bild: Eisbecher ”Wetterfrosch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4    Kugeln Pistazieneis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geschlagene Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Waldmeistersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Marzipan- oder - Weingummifrösch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschließend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.

Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.

Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisbecher ”Wetterfrosch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbecher ”Wetterfrosch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisbecher ”Wetterfrosch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Fest  *   Feste  *   Nachtisch  *   Schokolade

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