skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße

         
Bild: Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Vanille-Eis-Kugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   dunkle Kirschen; a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rohmarzipan ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiskugeln abstechen und nebeneinander nachfrieren lassen.

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft mit Marzipan, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Einmal kurz aufkochen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

Das Eis anrichten, die Kirsch-Marzipan-Soße darübergeben. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 20 Minuten : : 520 kcal : : 2177 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kirsche  *   Marzipan  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fladenbrot mit Holunderblüten

Fladenbrot mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.67 €

Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas ...

Rheinische Pepse

Rheinische Pepse  4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~9.53 €

Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig ...

Bohnengulasch - Variation 2

Bohnengulasch - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~7.83 €

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in ...

Kneipp-Müsli

Kneipp-Müsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.56 €
Demeter: ~2.53 €

Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker nachsüßen. Haferflocken ...

Kresseforellen

Kresseforellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.06 €
EU-Bio: ~26.80 €
Demeter: ~26.70 €

Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück Alufolie ...

Werbung/Advertising