Werbung/Advertising
Einlaufsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
So viel Personen, so viel nimmt man Kochlöffel Mehl, und zu jedem Kochlöffel Mehl ein Ei.
Die Eier werden, je eines nach dem anderen, mit dem Mehl und etwas Salz gut verrührt, und alsdann ein Esslöffel Wasser dazugegeben, so dass es einen glatten, flüssigen Teig gibt, den man in gute Fleischbrühe unter fortwährendem Sude einlaufen lässt.
Das Gefäß mit dem Teig muss hoch gehalten werden, dass letzterer in einer feinen Rinne herunterläuft.
Die übrige Handhabung ist wie im Rezept Traufsuppe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einlaufsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einlaufsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einlaufsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.23 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...
Brennnessel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...
Tofu-Omelett mit Tomatensauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.98 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten ...
Eierpfannkuchen mit Käse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~5.18 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit wenig ...
Werbung/Advertising