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Einkochen: Apfelmus

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Bild: Einkochen: Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 kg   (-5) Äpfel; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   (-100) Zucker; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Für 4 Gläser von je 1 l Inhalt Die Wasserzugabe muss je nach Apfelsorte etwas angepasst werden.

Die Äpfel waschen, von schlechten Stellen befreien, in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen.

Dann die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.

Einkochzeit: 30 Minuten bei 90Grad C.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einkochen: Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einkochen: Apfelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einkochen: Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

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Apfel  *   Grundrezept

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