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Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angießen, dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15 Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.
Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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