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Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

         
Bild: Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für zwei Personen
2    Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   schwarzer Pfeffer - ganz ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.96 €
   gutes, kaltgepresstes - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Paprika vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und flachdrücken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkühlen lassen. Haut entfernen und Paprika in Rauten schneiden.

Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behälter geben.

Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Ziegenkäse darin wälzen (gut andrücken) und in den Behälter geben.

Alles mit reichlich Olivenöl begießen. Behälter verschließen und zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Ziegenkäse ab und zu mit dem Öl begießen.

Anrichten:

Knoblauch und Zitrone und - soweit möglich - auch den Rosmarin entfernen. Paprika mit wenig Öl auf Tellern anrichten.

Ziegenkäse kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwärmen (sollte nicht zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren.

Dazu Baguette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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