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Eingelegter Käse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Harzer Käse in Taler teilen, Schafskäse mundgerecht würfeln, Knoblauchzehen abziehen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen,von den Stielen zupfen.
Alle Zutaten mit Kümmel und Pfefferschoten in eine Schüssel oder in ein Deckglas schichten. Öl mit Essig-Essenz gut durchrühren und über den Käse gießen, so dass er mit der Flüssigkeit bedeckt ist. Das Gefäss mit Folie oder Deckel verschießen und zwei bis drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Von dem Servieren etwas von der Marinade abgießen. Zu dem eingelegten Käse schmeckt kräftiges Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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