Rezept: Eingelegter Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Harzer Käse | |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Rote Zwiebeln, | ca. 0.10 € |
100 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 | grüne Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
0.75 l | Öl | ca. 1.04 € |
1.5 EL | Essig-Essenz |
Zubereitung:
Harzer Käse in Taler teilen, Schafskäse mundgerecht würfeln, Knoblauchzehen abziehen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen,von den Stielen zupfen.
Alle Zutaten mit Kümmel und Pfefferschoten in eine Schüssel oder in ein Deckglas schichten. Öl mit Essig-Essenz gut durchrühren und über den Käse gießen, so dass er mit der Flüssigkeit bedeckt ist. Das Gefäss mit Folie oder Deckel verschießen und zwei bis drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Von dem Servieren etwas von der Marinade abgießen. Zu dem eingelegten Käse schmeckt kräftiges Bauernbrot.
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