Eingelegte Putenschnitzel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auflaufform einfetten, in Stücke geschnittene Putenschnitzel darin verteilen, leicht salzen, pfeffern und mit Curry bestreuen. Champignons und Pfirsiche (beides gewürfelt) darauf verteilen. Zwei Beutel Zwiebelsuppe gleichmäßig darüberstreuen.
Sahne und Schmand miteinander verrühren und über die Putenschnitzel und die Zutaten gießen (es muss alles bedeckt sein).
Eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Im Backofen bei ca. 200GradC ca. 45 Minuten garen lassen, Backofen ausschalten und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Reis oder Weißbrot servieren. Mögliche Beilagen wären Eisberg- oder grüner Salat mit Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Putenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Putenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Putenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Rettich mit Sbrinz
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, ...
Kaninchen Mallorquinisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Bandnudeln mit grünen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben ...
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...