Rezept: Eingelegte Feigen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Glas von 1 l | ||
2 | Vanilleschoten, - herausgekrat tes Mark | |
50 g | Brauner Kandiszucker | ca. 0.17 € |
2.25 l | Leichter Rotwein | |
(z.B. junger Beaujolais) | ||
3.5 dl | Cassis-Likör | ca. 3.49 € |
(Likör aus schwarzen - Johannisbeeren) | ||
10 | Grüne Feigen | ca. 3.90 € |
6 | Kleine Zimtstangen | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.
Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmäßig einstechen. Mit Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.
Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut verschließen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca. eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere Woche).
Beilage (heiß oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und Geflügelgerichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, |