Einfaches Schnelles Fischcurry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch hintereinanderweg in Erdnussöl kurz pfannenrührenbraten. Parallel Currypaste in einem anderen Wok in wenig Öl erhitzen, dabei rühren, damit sie nicht verbrennt und wenn sie kräftig riecht mit Kokossahne ablöschen, kurz simmern lassen. Kaffirlimonenblätter, Zitronengras 5 min darin ziehen lassen, dann das pfannengerührte Gemüse und die Auberginen dazugeben und mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Brodelnd aufkochen. Fischromben auflegen, Deckel schließen und ausstellen. Fisch sollte so gar ziehen. Leeren Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Thaibasilikum frittieren. Curry mit Limonensaft und Fischsauce abschmecken. Etwas Sesamöl überträufeln. Basilikum überstreuen.
Dazu Thaireis (Jasmin Duftreis)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einfaches Schnelles Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfaches Schnelles Fischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einfaches Schnelles Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Crumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~8.17 €
Demeter: ~8.78 €
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm ausbuttern. ...
Schweinefleisch mit Piment
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~15.13 €
Demeter: ~15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das ...
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen
12 StückPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...
Kefensalat mit Nuss-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.33 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...