skip to content

Rezeptanzeige

Einfaches Schnelles Fischcurry

Teilen:       
Bild: Einfaches Schnelles Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3    Kleinere Fischfilets, - flaches weißes festes Fleisch in Romben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokossahne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Currypaste, für - Anfänger reicht 1 Teel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaffirlimonenblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronengras - in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Lauchzwiebeln in schrägen - Stücke getrimmt, ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Roter Spitzpaprika - in Streifen ca. 0.24 € ca. 0.56 € ca. 0.24 €
1 Handvoll   Thai-Auberginen, - win igklein, Stie entfernt, evtl. halbierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fingerdickes Stück Ingwer, - geschält, kleingehackt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen, geschält, - kleingehackt, (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   (Palm)Zucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Händchenvoll - Thaibasilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl zum Woken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch hintereinanderweg in Erdnussöl kurz pfannenrührenbraten. Parallel Currypaste in einem anderen Wok in wenig Öl erhitzen, dabei rühren, damit sie nicht verbrennt und wenn sie kräftig riecht mit Kokossahne ablöschen, kurz simmern lassen. Kaffirlimonenblätter, Zitronengras 5 min darin ziehen lassen, dann das pfannengerührte Gemüse und die Auberginen dazugeben und mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Brodelnd aufkochen. Fischromben auflegen, Deckel schließen und ausstellen. Fisch sollte so gar ziehen. Leeren Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Thaibasilikum frittieren. Curry mit Limonensaft und Fischsauce abschmecken. Etwas Sesamöl überträufeln. Basilikum überstreuen.

Dazu Thaireis (Jasmin Duftreis)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfaches Schnelles Fischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfaches Schnelles Fischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfaches Schnelles Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schleuderküchel  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heidelbeer-Crumble

Heidelbeer-Crumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~8.17 €
Demeter: ~8.78 €

Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm ausbuttern. ...

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~15.13 €
Demeter: ~15.06 €

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das ...

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.93 €

Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen12 Stück
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €

Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...

Kefensalat mit Nuss-Sauce

Kefensalat mit Nuss-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.33 €

Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...