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Einfaches Fenchelsalat

         
Bild: Einfaches Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 EL   Milder Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 kl.   Fenchel mit viel Kraut je - ca. 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Eisbergsalatblätter ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten .

Senf, Essig und Öl gut verrühren, Sauce würzen.

Fenchelkraut abschneiden, fein schneiden, beiseite legen, Fenchel längs in eine Schüssel hobeln. Eisbergsalatblätter als Schale auf Teller legen, Fenchel hineingeben, Sauce darüber träufeln.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.Brotwürfeli goldgelb rösten, beiseitegestelltes Fenchelkraut beigeben, mischen, Brotwürfeli über den Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfaches Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfaches Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfaches Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Salat

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