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Einfacher Kochkäse

         
Bild: Einfacher Kochkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.65 €Kosten Rezept: ~2.10 €Kosten Rezept: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark fest in einen sauberen Steinguttopf oder Glas drücken. Etwa fünf Tage lang warm oder auf dem Fensterbrett in der Sonne stehen lassen, bis er gärt. Masse mit der Butter abbrühen, salzen und bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Abgekühlt zerschneiden und austrocknen lassen. In Frischhaltefolie verpacken und kühl lagern.

Wer will, kann auch eine Msp. Kümmel dazutun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfacher Kochkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Kochkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfacher Kochkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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