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Rezept: Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste

Bild: Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
600 gÄpfelca. 0.74 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
175 gKalte Butter; (1) in - Würfel geschnitten 
2 Eier; verquirltca. 0.34 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
25 gButter - (2)ca. 0.17 €
1 ELZucker; mit 
1 TLVanillezucker; gemischt - gehäuft (x)ca. 0.22 €
3 ELRoh-Rohrzuckerca. 0.14 €
1 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.06 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln. Die Hälfte davon grob hacken.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Salz und Butter (1) fein durchhacken. Gehackte Äpfel und Eier darunter mischen. Apfelsaft dazugeben, in die Form geben. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im unteren Teil des Ofens 40 bis 45 Minuten backen.

Butter (2), Zucker und Zimt unter Rühren erwärmen. Mandelblättchen beifügen, auf dem Kuchen verteilen, in den Ofen zurückschieben und weitere zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Äpfel mit der Röstiraffel grob raffeln statt hacken.


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(*) Für diese Version von Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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