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Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt

         
Bild: Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

220 g   Joshinko pulverisierter, - besonders klebender Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Mirin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Tee, grün; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Für die einfachen Reiskuchen 120 Gramm Joshinko in eine Schüssel geben und nach und nach warmes Wasser zugießen. Während der ganzen Zeit den Reis gut durchkneten, bis ein festerer, aber geschmeidiger Teig entsteht. Diesen Teig in drei Teile teilen.

In einen Dampftopf ein feuchtes Tuch legen und darauf die drei teigballen setzen. Bei starker Hitze 20 Minuten dämpfen.

Währenddessen die Sojasauce mit dem Mirin in einem Topf zum Kochen bringen und so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht karamelisiert.

Für die Tee-Zimt-Reiskuchen 100 Gramm Joshinko mit 100 Gramm Zucker vermischen und dann wie mit dem ersten Reisteig verfahren.

Zubereitung:

Aus dem Teig für die einfachen Reiskuchen 24 Bällchen formen und diese jeweils zu dritt auf ein Bambusspießchen stecken.

Die Spieße kurz bei starker Hitze grillen, bis sie goldbraun werden. Dann gut mit der karamelisierten Sauce bepinseln und noch einmal grillen. Wenn es wunderbar duftet, sind die Bällchen fertig.

Den anderen Teig dritteln.

Unter das erste Drittel Zimt kneten und acht Bällchen daraus Formen. Unter das zweite Drittel den Tee kneten und wiederum acht Bällchen daraus formen. Das dritte Drittel lassen, wie es ist, allerdings auch acht Bällchen daraus formen.

Dann jeweils ein Tee-, ein Zimt- und ein neutrales Bällchen auf einen bambusspieß stecken.

Servieren:

Die gegrillten und die bunten Spießchen auf vier Teller verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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Süsspeise

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