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Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldgelb rösten.
Das Mehl, Maismehl und Backpulver mit 1 kräftigen Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker, Ahornsirup und dem Ei mit Quirlen des Handrührers gründlich verrühren. mit der Milch zu der Mehlmischung geben und zu einem glatten, dünnen Teig verrühren.
Die Aprikosenwürfel und die Mandeln in den Teig geben, kurz untermischen und in einer mit Papierbackformen ausgelegten Muffinform (12 Mulden) verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 190 Grad). Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
45 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenmuffins mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmuffins mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenmuffins mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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