Werbung/Advertising
Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wenn die Huhn ausgenommen und sauber geputz ist; so spicke sie gantz dicht, auf der Brust. Alsdenn Zwieblen mit Näglein besteckt daran gethan, und mit Fleischbrüh abgesotten. Hernach nimm schweinen Fleisch oder speck und schneide solches so dünn du kanst ferner Zwieblen radig geschnitten, auch Rindfleisch, eine verschniettene Gelbrübe und Pestena. Dieses alles verdampfe ganz braun, aber lass es nicht verbrennen. Thü hernach eine halbe Maas Fleischbrühe dazu, und lass sie eine ½ Stunde mit kochen. Röste hernach Mehl in Butter ganz braun, rühre es mit der (Jus), Schie an und lass es kochen mit Morchlen Näglein und Muscatnuss, so lang biss man das Mehl nicht daran schmeckt. Hernach brenne eine Nussgros Zucker ganz braun-gelb, schütte ein Glasge voll (Jus) Schie daran und lege die Huhn auf die gespickte Seite darein, und verdampfe es biss es gelb wird, schütte alsdenn obige Brühe in eine Platt, lege das Huhn auf den Rücken hinein, und mache den Saft von einer Citron darauf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antjes Backofengeheimnis

Preise:
Discount: ~14.33 €
EU-Bio: ~15.66 €
Demeter: ~15.64 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück

Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.59 €
Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel ...
Flan classico

Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.33 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der ...
Brotsalat mit Tomaten

Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~6.81 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...
Zucker-Ei

Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...
Werbung/Advertising