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Eierwein

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Bild: Eierwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 l   Rotwein ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Traubenzucker; nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Abschmecken Mit
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eigelbe mit dem Traubenzucker schaumig schlagen und langsam den Rotwein unterrühren.

Nach Geschmack etwas Muskat oder Zimt zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Ei  *   Getränk  *   Rotwein

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