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Eierschecke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschließend Mehl plus Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.
Quark-Füllung: Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.
Schecke: Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse in der Springform verteilt.
Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune hat, mit einer Alu-Folie abdecken.
Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam auskühlen.
Tipp: Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt mit 3 Eiern zubereitet.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierschecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierschecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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