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Rezept: Eierschecke

Bild: Eierschecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.43 €       Demeter 6.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
65 gMargarineca. 0.15 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Quark-Füllung:
750 gMagerquarkca. 1.04 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €

Schecke:
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eier, getrenntca. 0.51 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschließend Mehl plus Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.

Quark-Füllung: Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.

Schecke: Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse in der Springform verteilt.

Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune hat, mit einer Alu-Folie abdecken.

Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam auskühlen.

Tipp: Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt mit 3 Eiern zubereitet.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html


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(*) Für diese Version von Eierschecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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