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Eierschecke

         
Bild: Eierschecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~6.40 €Kosten Rezept: ~6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
65 g   Margarine ca. 0.19 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Quark-Füllung:
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Schecke:
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschließend Mehl plus Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.

Quark-Füllung: Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.

Schecke: Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse in der Springform verteilt.

Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune hat, mit einer Alu-Folie abdecken.

Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam auskühlen.

Tipp: Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt mit 3 Eiern zubereitet.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierschecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierschecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Milchprodukte  *   Pudding  *   Quark

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