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Rezept: Eiersalat mit Tomaten

Bild: Eiersalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier; hartgekochtca. 1.01 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
30 gKapernca. 0.53 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und würfeln. Kapern abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier, Tomatenwürfel, Kapern und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten. Essig, Senf, Schlagsahne, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, über die Salatzutaten geben und mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu passt kräftiges Bauernbrot und Bier.


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(*) Für diese Version von Eiersalat mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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