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Hähnchen-Erdnuss-Pfanne

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Bild: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ingwerwurzel - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
75 g   Erdnüsse, ungesalzen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
450 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
8    Frühlingszwiebeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Paprika - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
350 g   Zucchini ca. 0.59 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   Parboiled-Reis ca. 0.35 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Zutaten für die Marinade mit Wasser verrühren. Filet in Streifen darin 3 Stunden (oder über Nacht) marinieren.

Für die Soße Erdnüsse fein mahlen, mit den übrigen Zutaten und Wasser mischen.

Gemüse in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen. Im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten, würzen. Gemüse und Soße zugeben, noch 2-3 Minuten weiterbraten.

Dazu den Reis kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pfanne  *   Wok

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