Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat - Variation 5

Bild: Eiersalat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier - hart gekochtca. 0.85 €
3 kl.Gewürzgurken, (Cornichons) - (evtl. mehr) 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
50 gSchmandca. 0.22 €
2 Prise(n)Mildes Currypulverca. 0.04 €
30 gKapernca. 0.53 €
1 ELGeröstete Zwiebelnca. 0.01 €

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier pellen, mit dem Eierschneider würfeln, oder mit einem Messer hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Senf, Mayonnaise, Schmand und Currypulver verrühren. Eier, Kapern und Gewürzgurken unterrühren. Mit den Zwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion ca. 420 Kalorien, 42 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Baumnuss-Parfait - Walnuss-ParfaitBaumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 6.65 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   


Mehr Info: