Rezept: Eierpfannkuchen - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen brauchst Du: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier,
Salz und Milch in eine Rührschüssel und verrührst alles kurz mit dem
Handrührgerät, dann gibst Du nach und nach das Wasser dazu und
rührst etwa 2-3 Minuten . Lasse den Teig 1/2 Stunde zugedeckt stehen.
Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne
backen. Du gibst 1-2 Teelöffel Bratfett in die Pfanne, schaltest auf 2
oder Automatik-Kochplatte 7-9, warte einen Augenblick, bis es heiß
ist. Ziehe die Pfanne von der Platte, giesse etwas Teig hinein, halte
die Pfanne schräg, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Backe
den Eierkuchen, bis er sich von selbst löst, dann wende ihn und backe
ihn fertig.
Die fertigen Pfannkuchen werden auf einem warmen Teller im Backofen bei
75° warm gehalten, bis alle fertig gebacken sind.
Tip: Geeignete Bratfette für Eierkuchen sind: Margarine,
Butterschmalz, Sonnenblumenöl, Palmin oder Biskin.
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