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Eierlikör-Torte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist. Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im Heissen Backofen (E-Herd: 200 G / Umluft: 175 G/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 El) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Masse leicht gelieren lassen.
Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unter die Likörmischung heben. Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Übrige geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln. Schokoraspeln darüber träufeln. Torte 4-5 Stunden kalt stellen. pro Stück: ca. 390 kcal/1630 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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