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Eierlikör-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschließend die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne gießen und vorsichtig verlaufen lassen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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