Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör-Torte

Bild: Eierlikör-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
5 Eierca. 0.85 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELRumca. 0.12 €
8 ELEierlikör 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
2 BecherSchlagsahne 
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
75 gRaspel-Schokoladeca. 0.44 €
Backpapier 

Zubereitung:

Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.

Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.

Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschließend die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne gießen und vorsichtig verlaufen lassen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierlikör-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierlikör Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Hirse-EintopfHirse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 32.79 €   Demeter: 31.19 €
Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3   
Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
Kirschen-MarmeladeKirschen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.33 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife,   


Mehr Info: