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Eierlikörtorte - Variation 4
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 25-30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger nach Vorschrift steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Die obere Fläche der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren und die Raspelschokolade an den Rand streuen.
Zum Schluss den Eierlikör in die Mitte gießen und verlaufen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikörtorte - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörtorte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikörtorte - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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