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Rezept: Eierlikör-Mandel-Herz

Bild: Eierlikör-Mandel-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Orange; davon ca. 
0.5 TLOrangenschaleca. 0.11 €
150 mlEierlikörca. 0.86 €
150 mlÖlca. 0.21 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
100 gMehlca. 0.07 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett; für die Form 
100 gOrangenmarmeladeca. 0.22 €
1 ELWasser, bis doppelte Mengeca. 0.00 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben, Saft auspressen.

Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.

Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Mandel-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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