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Eierlikör-Mandel-Herz

         
Bild: Eierlikör-Mandel-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Orange; davon ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Orangenschale ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 ml   Eierlikör ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Orangenmarmelade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Wasser, bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben, Saft auspressen.

Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.

Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Mandel-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mandel-Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mandel-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Obst

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