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Rezept: Eierlikör -Variationen

Bild: Eierlikör -Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.25 €       Demeter  >14.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 Eigelbeca. 1.01 €
375 gPuderzuckerca. 0.74 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.25 lWeingeistca. 6.36 €
0.125 lWeinbrandca. 0.89 €
0.125 lSpiritouse nach Geschmack 
0.25 lVollmilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Eidotter mit Puderzucker rühren, bis es wie eine Salbe aussieht. Die Sahne und die Vollmilch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker hinzufügen und kaltrühren. Mit der Eimasse vermengen und langsam den Weingeist, den Weinbrand und die restliche Spirituosen (z.B. AMARETTO oder DRAMBUIE) zugeben und in dekorative Flaschen füllen.

statt Weinbrand kann auch Whisky genommen werden.


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(*) Für diese Version von Eierlikör -Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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