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Eierlikör im Baumkuchenmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und Eierlikör zugeben.
Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl, Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann.
Creme in den Baumkuchen füllen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör im Baumkuchenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör im Baumkuchenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör im Baumkuchenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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