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Eier-Krabben-Remoulade

         
Bild: Eier-Krabben-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Salatcreme z. B. Miracel - Whip ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Weißweinessig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Nordseekrabbenfleisch ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Beete Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
35    Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Eier in 11 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. 4 Eier halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, das Eiweiß mittelfein hacken. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Salatcreme, Quark, Senf und Essig verrühren. Eigelb, Eiweiß, Gurken, Zwiebel und Krabben unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kurz vor dem Servieren die Kresse von 1 Beet abschneiden und unter die Sauce rühren. Die Remoulade in einer Schüssel anrichten. Das restliche Ei in Spalten schneiden. Remoulade mit Eierspalten und restlicher Kresse garnieren.

Pro Portion 12 g E, 14 g F, 5 g KH = 195 kcal/815 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Krabben-Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Krabben-Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Krabben-Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kresse - Päckchen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Garnele  *   Quark

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