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Eiergrog mit Sanddorn

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Bild: Eiergrog mit Sanddorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eigelb - evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Naturvanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser - evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Schwarzer Tee - warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sanddornsaft - evtl. die doppelte Menge ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €

Zubereitung:

Eigelb mit Honig, Naturvanille und Wasser kräftig verrühren.
Schwarzen Tee und Sanddornsaft zugeben und alles im Wasserbad mit dem
Schneebesen schlagen, bis der Punsch aufsteigt, dann in Gläser
füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiergrog mit Sanddorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiergrog mit Sanddorn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiergrog mit Sanddorn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Sanddornsaft - ohne Zuckerzusatz  *   Schwarzer Tee  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser

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