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Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

         
Bild: Eier-Curry mit Krabben im Reisrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Gekochte,geschälte Krabben - (keine Konserven) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
4 gr.   Fleischtomaten ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Knoblauchzehe - (wer es mag) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Öl - Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Kräftige Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Milder Madras-Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
0.5    mittl. Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.625 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten.

Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen.

Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Curry mit Krabben im Reisrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Curry mit Krabben im Reisrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Curry mit Krabben im Reisrand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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