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Eiercroutons

         
Bild: Eiercroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.35 €
Kosten Portion: ~0.09 €
Kosten Rezept: ~0.46 €
Kosten Portion: ~0.12 €
Kosten Rezept: ~0.61 €
Kosten Portion: ~0.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Knoblauch ganz fein hacken. Mit Ei und lauwarmer Milch verrühren. Brotscheiben darin mehrmals wenden, bis sie sich vollgesogen haben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin pro Seite etwa drei Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, diagonal teilen und warm servieren.

Dies ist eine ideale Beilage zu einem Frühlings-Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiercroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiercroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiercroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundlagen  *   Salat

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