skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eiercognac

         
Bild: Eiercognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
375 ml   Cognac oder Weinbrand ca. 6.96 € ca. 6.96 € ca. 6.96 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Die heiße Masse mit dem Schneebessen oder Handrühregerät kalt schlagen.

Den Cognac oder Weinbrand unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Möglichst schnell verbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiercognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiercognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiercognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Drinks  *   Ei  *   Mikrowelle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin von Pflaumen

Gratin von Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.63 €

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln ...

Ritschi-Knödel

Ritschi-Knödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €

Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...

Bauernlebkuchen aus der Schweiz

Bauernlebkuchen aus der Schweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.10 €

Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und ...

Auberginen mit Gurkenquark

Auberginen mit Gurkenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.12 €

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. ...

Werbung/Advertising