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Eiercognac
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschote klopfen, halbieren und ausstreichen. Die Eigelbe mit der Vanille und dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen bis die Masse dicklich wird. Die heiße Masse mit dem Schneebessen oder Handrühregerät kalt schlagen.
Den Cognac oder Weinbrand unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Möglichst schnell verbrauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiercognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiercognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiercognac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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