Rezept: Eier mit Schinkenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
0.5 l | Ungesüßte Schlagsahne | ca. 2.73 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
8 | hartgekochte Eier - der Länge nach halbiert | ca. 1.35 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen und verflüssigen.
2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine pürieren. Eine Scheibe aufheben und in streichholzlange dünne Streifen schneiden.
3. Schlagsahne und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und pfeffern.
4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die halbierten Eier häufeln.
5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.
6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
: Beilage: Im Ofen angewärmtes Käsegebäck : Getränk: Württemberger Trollinger oder Rose
Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die Eier eignen sich kalte Salate wie Waldorf- oder Gemüsesalat.
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