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Eier mit Schinkenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen und verflüssigen.
2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine pürieren. Eine Scheibe aufheben und in streichholzlange dünne Streifen schneiden.
3. Schlagsahne und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und pfeffern.
4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die halbierten Eier häufeln.
5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.
6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.
: Beilage: Im Ofen angewärmtes Käsegebäck : Getränk: Württemberger Trollinger oder Rose
Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die Eier eignen sich kalte Salate wie Waldorf- oder Gemüsesalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier mit Schinkenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Schinkenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier mit Schinkenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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