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Rezept: Eier mit Krabben

Bild: Eier mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.57 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier, hartgekochteca. 0.68 €
150 gKräuterquarkca. 0.49 €
50 gNordseekrabben, ausgelösteca. 2.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarzer, aus der - Mühle 
1 BundDillca. 0.99 €

*Für den Salat*
0.5 Kopfsalat 
Salzca. 0.00 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel zerdrücken, den Kräuterquark hinzufügen.

Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Quark-Creme mischen und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Aus der Masse Kugeln in Größe der Eidotter formen. Den Dill waschen und hacken. Die Ei-Krabben-Kugeln in Dill wälzen und in die ausgehöhlten Eier legen.

Die Salatblätter kurz waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette aus Salz, Essig und Öl anmachen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, mit je 2 Eihälften anrichten.


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(*) Für diese Version von Eier mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Kopfsalat  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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