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Rezept: Ei mit Pilzen gefüllt

Bild: Ei mit Pilzen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
300 gChampignonca. 1.72 €
Milch - lauwarm 

Zur Bechamelsoße
10 gButterca. 0.07 €
10 gMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €

Zum Übergießen
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELMehl verrühren 

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier werden in Hälften geschnitten, das Eigelb vorsichtig herausgenommen und durch ein Sieb passiert. Man bereitet die Bechamelosse, vermischt sie mit dem Eigelb, der Hälfte der Bedünsteten Pilze und soviel Milch, dass man eine leichte weiche Füllung erhält. Die halbierten Eier werden gehäuft gefüllt und in eine feuerfeste Schüssel gegeben. Die übrigen Pilze bestreut man mit Mehl und bräunt sie etwas, gibt ein wenig Wasser und saure Sahne darauf und kocht es auf. Man übergiesst damit die gefüllten Eier und wärmt sie in der Backröhre.


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(*) Für diese Version von Ei mit Pilzen gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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