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Ei im Nest

         
Bild: Ei im Nest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.80 €Kosten Rezept: ~0.91 €Kosten Rezept: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.   Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Vollmilch ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Keimöl oder Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das biologisch wertvollste Eiweiß, Möhren reichlich Karotin. Das schonende Dünsten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und für kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem Garen zugeben. Das erhält die Vitamine.

Kartoffeln und Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich dünsten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Auf dem Teller Möhren- und Kartoffelscheiben kranzförmig anrichten, Eihälfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut Ihres Kindes bestreuen.

Tip: Statt Ei kann man für dieses Gericht auch Geflügelleber oder Geflügelfleisch in 1 Tl Fett kurz dünsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ei im Nest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei im Nest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ei im Nest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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