skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eggnog

         
Bild: Eggnog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 14 Portionen:

1 Becher   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
470 ml   Schlagsahne ca. 2.56 € ca. 2.56 € ca. 2.56 €
470 ml   Vollmilch ca. 0.47 € ca. 0.59 € ca. 0.56 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Becher   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Nun werden in einem großen Gefäss die Eigelbe geschlagen, Zucker, Rum, Cognac, Milch und Schlagsahne hinzugegeben und zu einer geschmeidigen Creme geschlagen. Die Masse soll über Nacht im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren gibt man die Masse in eine Bowle. Nun werden die Eiweiße zu steifem Schnee geschlagen und vorsichtig unter die gekühle Rum-Mixtur gehoben. Mit etwas Muskatnuss-Pulver bestäuben.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eggnog werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eggnog Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eggnog erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Ei  *   Getränk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...

Rosmarin-Zwiebeln

Rosmarin-Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~2.63 €

Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.

Französischer Schinkentoast

Französischer Schinkentoast1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~7.46 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken ...

Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise

Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.95 €

Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ...

Werbung/Advertising