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Rezept: Eggnog

Bild: Eggnog - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.23 €       Demeter  >4.44 €       

Zutaten für 14 Portionen:

1 Becher Rum 
1 BecherCognac 
470 mlSchlagsahneca. 2.56 €
470 mlVollmilchca. 0.47 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Becher Puderzucker 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Nun werden in einem großen Gefäss die Eigelbe geschlagen, Zucker, Rum, Cognac, Milch und Schlagsahne hinzugegeben und zu einer geschmeidigen Creme geschlagen. Die Masse soll über Nacht im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren gibt man die Masse in eine Bowle. Nun werden die Eiweiße zu steifem Schnee geschlagen und vorsichtig unter die gekühle Rum-Mixtur gehoben. Mit etwas Muskatnuss-Pulver bestäuben.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Eggnog werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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