Duftende Gemüsesuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.
Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angießen. Kartoffel und Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugießen und 4-5 Minuten simmern lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugießen. Die Nudeln zugeben und mit Tabasco würzen.
Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie überstreuen und die Suppe servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Duftende Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Duftende Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Duftende Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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