skip to content

Rezeptanzeige

Duftende Gemüsesuppe

Teilen:       
Bild: Duftende Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    rote Zwiebel, grob - gehackt 1 Karotte, lä ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert und in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelben Paprika 1 roten - Paprika , ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert, entkernt und in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Pfeferschote, - entkernt, in gan fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Stück   geschnitten 1 - LImone, der Saft wird ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gebraucht :-) abgeriebene - Schale einer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Limone 1 TL - Kreu kümmel 1/2 TL Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsefond 500g - geschälte Kartoffeln ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   in 2,5 cm große Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    g Fenchel, in 2,5 cm - große Würfel geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten - (425g) abgeropft un in ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
Scheibe(n)   geschnitten** 250 - g Maiskörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini (je etwa 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   längs halbiert und in 2. - 5 cm große Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten 1 EL - Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von einer 1/2 großen - Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60    g kleine Suppennudeln - einige Sprit er Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   glattblättrige Petersilie - als Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, - die Hälfte des Limonensaftes, die geriebene Limonenschale, die Gewürze und 300 ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.

Den Deckel abnehmen und weitere 150 ml Fond angießen. Kartoffel und Fenchel zugeben, 6- 8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und die Gemüse beinahe gar sind. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125 ml Fond - zugießen und 4-5 Minuten simmern lassen, den Mais und die Zucchini zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen.

3 Essl. der Suppe (ohne Kartoffel oder Zucchinistücke) und 3-4 EL des restlichen Fonds und das Tomatenmark in einem Schüsselchen gut verrühren, in die Suppe zurückgeben. Den restlichen Fond, den verbliebenen Limonen-sowie Orangensaft zugießen. Die Nudeln zugeben und mit Tabasco würzen.

Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz, Pfeffer, Zitrussaft, und Tabasco abschmecken. Petersilie überstreuen und die Suppe servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Duftende Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Duftende Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Duftende Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lowfat  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Pfirsich-Apfel-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem ...

Kohlrabi-Eiersalat

Kohlrabi-Eiersalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~2.67 €

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte Kohlrabistifte ...

Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck

Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~6.66 €

Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den ...

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~8.45 €

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine ...