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Duchesses-Baisers

         
Bild: Duchesses-Baisers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

BAISERS
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
FÜLLUNG
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 g   Griechisches Joghurt oder - Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Doppelrahm; fest geschlagen ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

(*) Für 45 bis 50 Stück Baisers: Zucker und Wasser unter ständigem Rühren einige Minuten bei hoher Hitze sirupartig einkochen (wenn ein Tropfen Zuckersirup in kaltem Wasser zu einem weichen Bällchen wird, stimmt die Konsistenz). Pfanne bis zur Verwendung ins heiße Wasserbad stellen.

Eiweiß steif schlagen, Puder- und Vanillezucker dazusieben, kurz weiterschlagen. Den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zum Eischnee geben. Die Masse muss glänzen und sehr fest werden. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ein cm Durchmesser) füllen. Baumnussgroße Häufchen (drei cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit angefeuchtetem Löffelrücken oder Finger flach streichen. Zwanzig Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Backen: Siebzig bis neunzig Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Backofens bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen. Fünf Minuten im ausgeschalteten und ganz geöffneten Ofen austrocknen lassen. Herausnehmen und vom Backpapier lösen.

Füllung: Die Zutaten locker mischen, zugedeckt kalt stellen. Die Hälfte der Schäumchen kurz vor dem Servieren auf der Unterseite mit etwas Füllung bestreichen und mit dem Rest der Schäumchen bedecken. Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Duchesses-Baisers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Duchesses-Baisers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Duchesses-Baisers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Joghurt  *   Kalt  *   Mascarpone  *   Süssspeise

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