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Rezept: Dreierlei Frikadellen

Bild: Dreierlei Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.65 €       Demeter  >19.96 €       

Zutaten für 6 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
50 Minuten 

WIR BRAUCHEN DAFÜR
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 kgHackfleisch - gemischtca. 7.98 €
1 Eica. 0.17 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
75 gCashewkerneca. 0.90 €
1 gr.Bananeca. 0.45 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Vollreife Birnen 
Edelpaprika-Süß 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 GlasSardellenfilets,(26,5 - g) 
bunter Pfeffer 
3 ELOlivenölca. 0.38 €

ERPROBT V. JEAN-JAQUES GELÉE
in der Nacht vom 10.11.92 

Zubereitung:

1. Brötchen in Wasser einweichen.Hack,ausgedrückte Brötchen und Ei verkneten.Mit Pfeffer und Salz würzen.Hackmasse in drei Portionen teilen.

2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Banane in Scheiben schneiden.Mit einem Teil Hack verkneten.Mit Curry abschmecken.Die Birnen waschen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln. Mit dem zweiten Teil Hack verkneten und mit Paprika würzen.

3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Paprika putzen, waschen unf fein würfeln.Sardellen abspülen und kleinschneiden.Mit dem restlichen Hack verkneten und mit buntem Pfeffer würzen.

4. Aus den verschiedenen Hackteigen je 4 Frikadellen formen.Danach das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Dreierlei Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Birnen   *   Brötchen / Semmeln   *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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