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Dreierlei Frikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen.Hack,ausgedrückte Brötchen und Ei verkneten.Mit Pfeffer und Salz würzen.Hackmasse in drei Portionen teilen.
2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Banane in Scheiben schneiden.Mit einem Teil Hack verkneten.Mit Curry abschmecken.Die Birnen waschen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Käse würfeln. Mit dem zweiten Teil Hack verkneten und mit Paprika würzen.
3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.Paprika putzen, waschen unf fein würfeln.Sardellen abspülen und kleinschneiden.Mit dem restlichen Hack verkneten und mit buntem Pfeffer würzen.
4. Aus den verschiedenen Hackteigen je 4 Frikadellen formen.Danach das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5 Minuten braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dreierlei Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreierlei Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dreierlei Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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