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Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln

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Bild: Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Durchwachsenen - Schweinebauch (ungeräuchert und ungegepökelt)in einem Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lauchzwiebeln, geputzt, das - Grün eingekür t ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
6 Scheibe(n)   Ingwer, jeweils 0,5 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Chili-Bohnenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein oder trockener - Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sezchuan-Pfefferkörner, im - Mörser gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderblätter ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

1. Schweinbauch, 6 Lauchzwiebeln, Ingwerscheiben und Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser angießen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist und aufkochen lassen. Zudecken und 1 1/2 - 2 Stunden auf kleiner Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Haut und eventuelle Knochen- und Knorpelreste entfernen. Fleischstück kreuzweise aufteilen und die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.

2. Die restlichen 6 Lauchzwiebeln längs halbieren und in ca. 7,5 cm lange Stücke schneiden.

3. Öl im Wok rauchend erhitzen. Schweinebauchstreifen pfannenrührenbraten, bis sie knusprig braun sind ca. 6-8 Minuten Überschüssiges Fett und Öl aus dem Wok abgießen. Den fein gehackten Knoblauch und Ingwer zum Fleisch dazugeben und alles 10 Sekunden pfannenrührenbraten. Chilipaste, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Sezchuanpfeffer dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten. Mit Korianderblättchen bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelt Gegartes Schweinefleisch mit Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gemüse  *   Schwein

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