Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Donauwellen mit Mohn

Bild: Donauwellen mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.44 €       Demeter  >8.14 €       

Zutaten für 21 Stücke:

Zutaten für ca. 21 Stücke: 
400 gButterca. 2.70 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eier (Größe M)ca. 0.85 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.(250g) backfertige - Mohnfüllung 
3 Dose(n) (a. 850ml) Pfirsiche 
1 Pack.Puddingpulver, "Vanille - - Geschmack" (für 0,5 l Milch; um Kochen)ca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gMagerquarkca. 0.21 €
Je 150g Halbbitter - und - Vollmilch - Kuvertüre 
75 gKokosfettca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Zubereitung:

1. ) 250g Butter, 200g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens ( ca. 38x34 cm) fetten und die Hälfte Teig darauf streichen. Unter den übrigen Teig Mohnfüllung rühren und vorsichtig auf hellen Teig streichen.

2. ) Pfirsiche gut abtropfen und bis auf 3 Hälften, mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.

3. ) Puddingpulver und 6 EL. Milch verrühren. Restliche Milch und übrigen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen. Quark kurz unterrühren. Rest Butter cremig weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen. Kuchen damit bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durchziehen. Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, Kuchen mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 530 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Donauwellen mit Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   
ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   


Mehr Info: