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Donauwellen (E&T)

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Bild: Donauwellen (E&T) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6    Eier (L) ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Fett; fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
200 ml   Sauerkirschen* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BUTTERCREME
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 Pack.   Vanillepudding ca. 0.14 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
15 g   Plattenfett; Palmin ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
GUSS
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Halbbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Plattenfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Blech streichen, den dunklen darübergeben und glatstreichen.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Bei 175GradC auf mittlerer Einschubleiste 30 Minuten backen, herausnehmen und kalt werden lassen.

Inzwischen die Buttercreme zubereiten: Von der Milch 3 El abnehmen und mit 2 El vom Zucker verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit der kalten Milch-Zucker-Mischung glattrühren, zu der heißen Milch geben und alles nochmal aufkochen lassen. Ins kalte Wasser stellen und kalt werden lassen.

Das Plattenfett bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. Zusammen mit der Butter schaumig rühren. Den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und kühl stellen.

Für den Guss Vollmilch- und Halbbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Unter Rühren wieder abkühlen lassen: der Guss darf nicht mehr heiß, soll aber noch flüssig sein. Die Creme muss kalt sein, damit sich Creme und Guss nicht vermischen. Den Guss über die Buttercreme gießen und vorsichtig mit einer Palette glattstreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Donauwellen (E&T) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Donauwellen (E&T) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Donauwellen (E&T) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kirsche  *   Kuchen

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