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Ali-Oli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Knoblauch, Salz und Zitronensaft im Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken. Nacheinander die Eigelbe hineinschlagen und so lange schlagen, bis die Mischung dick ist. Nun in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen jeweils 1/2 TL Öl hineinrühren; darauf achten, dass jeder 1/2 TL Öl absorbiert ist, bevor man mehr hinzu fügt.
Wenn etwa 1/8 Öl verarbeitet ist, sollte die Sauce die Konsistenz einer dicken Creme haben. Unter ständigem Schlagen das restliche Öl teelöffelweise hinzufügen. Wenn die Mayo zu dick wird, von Zeit zu Zeit mit 1 TL kaltem Wasser verdünnen; falls nötig, bis zu 2 EL Wasser hinzugeben. Die fertige Sauce sollte so dickflüssig sein, dass sie in einem Löffel steif ihre Form behält. Abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ali-Oli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ali-Oli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ali-Oli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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