Rezept: Donauwellen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Schattenmorellen | |
Belag | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Tüte Vanillepudding-Pulver | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Guß | ||
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Kokosfett | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen streichen und mit dem Guß versehen. Dafür Kakao, Puderzucker, Milch und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über den Puddingbelag streichen und kaltstellen.
(20 - 25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der |