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Dolce di Mele
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangenschalen (ohne weißen Hautresten) in feinste Streifen schneiden und blanchieren. 100 ml frisches Wasser mit 100 g Zucker aufkochen, die Orangenzesten beigeben und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 150 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter und ca. 3 EL Wasser dazugeben, durchkochen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel dünn aufhobeln.
Äpfel dicht in eine mit Folie ausgekleidete Schüssel ( ca. 20 cm Durchmesser ) einschichten und dazwischen immer mit Karamell, Orangenzesten und dem Zimt-Zuckergemisch versehen (ein paar Zesten für das Obers reservieren). Die Füllung kann den Rand der Form ruhig um einige Zentimeter übersteigen. Mit Alufolie abdecken und im Wasserbad im Rohr bei 110 °C vier Stunden garen. Danach abkühlen lassen, leicht beschweren und einige Stunden kühl stellen.
Obers steif schlagen und die übrigen Zesten unterheben. Tortenstücke abschneiden. Den ausgetretenen Saft reduzieren und als Sauce dazu servieren. Mit dem Schlagobers anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dolce di Mele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolce di Mele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dolce di Mele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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