skip to content

Rezeptanzeige

Dinkel-Torte ”Linzer Art”

Teilen:       
Bild: Dinkel-Torte ”Linzer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.51 €Kosten Rezept: ~2.57 €Kosten Rezept: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 -12 Stücke:

200 g   Dinkel-Vollkornmehl ca. 0.18 € ca. 0.48 € ca. 0.39 €
50 g   Sesamsamen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 TL   Zimt (gemahlen) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Nelken (gemahlen) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Honig oder Rohrzucker ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Himbeer-Konfitüre (oder - Aprikose-Hagebutte) ca. 0.60 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit 3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Torte ”Linzer Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Torte ”Linzer Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Torte ”Linzer Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Himbeer  *   Nelken gemahlen  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeer  *   Konfitüre  *   Torte  *   Vollkorn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €

Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...

Karpfen mit polnischer Sauce

Karpfen mit polnischer Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €

Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...

Brombeercreme

Brombeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...

Heidelbeer-Likör

Heidelbeer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €

Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...

Kressebutter

Kressebutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.17 €
Demeter: ~1.63 €

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier ...