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Dinkel-Orangentorte

         
Bild: Dinkel-Orangentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

Teig
150 g   Dinkel ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4    Eier; getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Carobpulver ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Creme
450 g   Sahnejoghurt ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
4    Orangen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Dinkel fein mahlen. Eigelb mit Honig schaumig rühren. Sahne, Carob, gemahlenen Dinkel und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben. Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und bei 200oC etwa 25 Minuten backen, während der letzten 5 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und quer halbieren. Joghurt, Frischkäse, Honig, ausgekratztes Vanillemark und Orangensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/4 der Orangen dick schälen und das Fruchtfleisch in Filets herausschneiden und unter die Joghurtcreme mengen. Ausgedrückte Gelatine in dem heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die halbfeste Creme heben. Um den unteren Rand einen Tortenring legen und die Hälfte der Orangencreme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dünnen Orangenscheiben und abgezogener Orangenschale dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Orangentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Orangentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Orangentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Carob - Karob  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kuchen  *   Orange

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