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Dinkel-Lebkuchen

         
Bild: Dinkel-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Dinkel ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
150 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Getrocknete Pflaumen ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
20 g   Weinstein-Backpulver ca. 4.60 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Walnusshälften zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.

Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175 Grad rund 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Lebkuchen  *   Xmas

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