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Rezept: Dinkel-Lebkuchen

Bild: Dinkel-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.98 €       Demeter  >15.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDinkelca. 1.32 €
125 gButterca. 0.85 €
250 gHonigca. 1.10 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gMandelnca. 1.49 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gRosinenca. 0.35 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
150 gGetrocknete Pflaumenca. 1.35 €
20 gWeinstein-Backpulverca. 4.60 €
2 TLZimtca. 0.12 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
Walnusshälften zum Verzieren 

Zubereitung:

Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.

Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175 Grad rund 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dinkel-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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